DER JAGDPROFI
Jagdschule

Saline7 18334 Bad Sülze 038229 80997
                                                                                           oder 017670075546

Sperber      

Beschreibung

♂ (Sprinz) ca. 1/3 kleiner als ♀. ♀ gefärbt wie Habichtsterzel, jedoch kleiner. ♂ Oberseite blaugrau. Unterseite weiß, rostrot gesperbert. (Jungvogel braun mit heller Unterseite die grob braun gesperbert ist). Auge gelb-rötlilch. Aufgeblockt schließen die Schwingenspitzen mit der Hälfte des Stoßes ab. Im Flugbild kurze, runde Schwingen und langer Stoß. 4 – 5 Stoßquerbinden. Spannweite 60 – 80 cm.

Biotop

Nadel- und Mischwald mit offener Landschaft.

Nahrung

Meist Vögel. ♀ bis Taubengröße. ♂ bis Drosselgröße. Selten Kleinsäuger

Lebensweise

Stand- und Strichvogel. Schlägt Beute hauptsächlich in der Luft. Grifftöter. Wendiger Kurzstreckenjäger. Pirsch- und Startfluggreifer.

Fortpflanzung

Baumbrüter. Horst in Nadelbäumen, gut versteckt im unteren Kronenbereich am Stamm. Nie begrünt. 4 – 6 Eier. Brutdauer ca. 36 Tage. Weib mausert während der Brutzeit.

                                                                                                                     zurück zu den Stichpunkten  

 | Über uns | Nachrichten | Jagdschein | Falknerschein  Bogenjagdschein   Kontakt                         Home